首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->法院文化->法官风采
金凤法院2017办案标兵:陈婷

  

 

陈婷,女,1988年10月出生,中共党员,大学本科学历。2013年1月进入金凤区人民法院,历任书记员、助审员,现任金凤区人民法院民一庭审判员,思想政治素质过硬,具有较强的责任心和大局意识。

工作实绩方面,随着民事案件数量的急剧增长,根据院党组指定的绩效考核指标,紧紧围绕执法办案为第一要务,完成了各项审判工作。该同志自2015年1月被任命为助理审判员后,始终保持认真、踏实的工作态度。办理过婚姻家庭、继承、不动产、相邻关系、侵权、债权债务、合同及劳动争议等各种类型案件。2015年旧存案件28件,新收案件294件,共计收案322件,结案236件,结案率73.29%;在审结的案件当中,上诉案件24件,其中无发回、改判案件;2016年旧存案件86件,新收案件339件,共计收案425件,结案330件,结案率77.65%。因工作成绩突出2015年度、2016年度分别被授予本院调解能手和办案标兵称号。

2017年度,共收案件520件,结案406件,结案率78%。已有身孕的她,不辞辛劳始终同助理、书记员奋战在一线,加班在一线,收结案数均位居金凤区法院法官前列。其忘我的奉献精神,受到了院领导、全体同事的一致肯定。该同志充分利用工作的间隙和有限的业余时间,坚持加强学习理论知识,致力于提高自身业务水平和工作能力,更好的致力于审判工作,确保审判收结案不断上升的情况下,结案质量同样保持上升态势。

该同志在思想、行动始终与组织保持高度一致,认真遵守人民法院的各项规章制度,廉洁奉公,忠于职守,任职以来,无违法违纪行为发生。其踏实肯干的工作作风,不断提升的司法能力,树立了金凤法官公正司法良好形象,受到案件当事人的充分认可。

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行