首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->法院文化->法官风采
金凤法院:牵妈妈的手 一起回到小时候

  

 

你有多久没对妈妈说过心里话,你有多久没牵过妈妈的手?春节长假期间,人民日报新媒体与众多媒体共同发起“牵妈妈的手”大型活动,网友积极参与,晒照片、吐真情,说出对妈妈的心里话。金凤法院全院干警也不例外,纷纷在“三八”妇女节期间晒出自己与妈妈的甜蜜合影,还有与妈妈的暖心记忆,为操劳一辈子的妈妈说一句“谢谢,我爱你”。

                     

@黎晓磊:我有一位平凡而伟大的母亲,在我心里,母爱时而像温柔的山间小溪,时而像坚毅的雄伟山川,为此我感到无比幸福和幸运。

记得那是一个寒冷的冬季,年幼的我与小伙伴在大雪中撒欢,玩到兴奋时在雪地里打滚,一点也不在乎溜进衣缝的冰雪。玩累了回家吃着妈妈早已准备好的饭菜,不一会却发起了高烧,这下急坏了妈妈,急忙打来一盆温水用毛巾不停擦拭着我的后背,额头敷的毛巾换了又换,妈妈就像在外玩耍的我一样不知疲惫,就这样后半夜体温终于降了下来,妈妈也松了口气,我在妈妈温暖的怀抱里安心熟睡了……

                       

@纪经伟:“妈,我上班去了”。“等等,总是邋里邋遢的,节后第一天上班,衣服也不穿整齐,来,我给你整整”。虽然上班已两年多,但妈妈还像小时候一样,出门前检查我衣服是否整齐、鞋子是否干净。时光荏苒,我在悄然长大,妈妈却在逐渐老去。走上工作岗位,唯一不变的是妈妈检查我穿戴的习惯,每当此时,总有一种阳光普照感觉。愿妈妈健康幸福,岁月不老。 

                   

@李媛媛:曾经,贫寒的家境没有饿垮您瘦弱的腰杆;少年丧父下乡插队的生活没有磨平您坚韧不拔的意志;工作中的坎坷没有改变您耿直不屈的性格,您一直是女儿心目中最最尊贵的女人。如今,一身藏青蓝的女儿向您承诺:女儿也可以是山,是举托您疲惫身躯的巍巍高山;女儿也可以是水,是滋润您干涸世界的一湾清泉;女儿也可以是灯,是照亮您灰暗思绪的那盏明灯。余生,请让我陪您慢慢变老……

                   

@于楠:怀着一颗感恩的心,对我亲爱的婆婆说:“日月如梭,一眨眼我们一起生活了半年。这半年以来,无论您上班有多辛苦,回家后都会给我们做饭,帮我收拾屋子,这些我都记在心里。您说过,您没有女儿,您对儿媳就像对自己的孩子一样。”您是这样说的,也是这样做的,今天牵着您的手,愿伴您余生一起走。

               

@苏海娜从上高中开始就一直是寄宿制,上班以后为了工作方便在外面租房住,直到现在成家有了自己的孩子,作为女儿都很少陪伴您,但是无论什么时候只要我有困难,您总是第一时间挺身而出。妈妈,这么多年您的辛苦付出,我都深深的记在心里。妈妈您辛苦了,女儿爱您。

                     

 @杨安琪:她很懒惰,但为了我的事就特别上心;她很粗心,但每天都会帮我整理衣柜书桌;她很固执,但为了我的感受放弃固执;她很柔弱,但为了我不断让自己强大;她很节俭,但为了我想要的却特别大方;她很不会做饭,但为了我想吃的立刻学习食谱;她很不爱打扮自己,可是会把她认为最美的都搭配在我身上……她是我见过缺点最多,同时优点满满的人;跟她生活在一起的每一天都是故事;我会一直紧紧地牵着她的手不松开;感谢母亲。

奥斯特洛夫斯基曾说:“在这个世界上,我们永远需要报答最美好的人,这就是母亲。”随着金凤法院案件量逐年递增,法院干警加班已成了家常便饭,那句“常回家看看”触痛着每个干警的心,但母亲却总反过来安慰我们,要对得起这份工作,对得起信任你的群众....也许这就是母爱,平凡又伟大!

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行