首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->法院文化->法官风采
法官翟志强:不让公平正义缺席

  

“叮铃铃……”3月28日9时整,随着电话铃声响起,银川市金凤区人民法院民事审判庭翟志强法官一天的工作就开始了。来电的是案件当事人,为案件进展情况与翟志强做沟通。

放下电话,像往常一样,翟志强开始查看今天的开庭安排,准备开庭需要的材料、翻阅卷宗、撰写庭审提纲,并了解当事人的诉求、查看相关法律依据等。

翟志强是山东人,机缘巧合下来到了金凤区法院,这样一个山东大汉,说起话来井井有条,做起事来耐心细致。他说,对于案件审判,在程序上要严格把控。因为只有在程序上保持绝对的规范,才能更有效地推动司法公正。

                 

9时25分,一位已审结案件的当事人前来退费,翟志强作为案件审判员需要下楼到接待室签字,他顺便和当事人沟通了案件的后续问题。很简易的一个案件程序,翟志强依然一丝不苟地完成。法官这个职业,除了要有足够的专业知识,还需对繁琐冗杂的案件有足够的耐性,才能让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

5分钟后,翟志强上楼调解另外一起金融借款案件,向当事人细致讲解双方争议事项,沟通目前案件进展情况。主要负责金融类商事审判翟志强,以严谨、专业的工作态度逐条为当事人释法,仔细分析案件争议的焦点,不知不觉半个小时已过去……

2017年9月入额以来,翟志强结案274件,收案302件。今年一季度收案216件,结案110件,在金凤区法院民事审判庭收结案中位列第一。

 

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行