金凤区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->法院文化->法官文苑
【政法队伍教育整顿心得体会】司法警察大队队长李媛媛

  

3月14日,我观看了我院英模的事迹宣传视频,他们身上的法袍、胸前的法徽,代表着他们无论是男是女,无论高大或者瘦小,无论年轻或者年长,都只为正义代言。

英模事迹报告,我感受到他们在三尺法台上丈量法律的价值,传播法律的温度,勤奋、朴实、兢兢业业而不追名逐利,在公正审判中奉献青春,在默默无闻中拼搏坚守。归根到底,他们都在用实际行动诠释着“公正司法、一心为民”的法治信仰,他们是我们身边的优秀代表,这种优秀不是一天或一个案件成就的,而是长期积累和沉淀结出的果实。他们是我们学习的好榜样。

今天的我虽然不再是一名法官了,但我还有幸承担着为司法服务的重任,如何提高服务群众的工作能力,克服长期单一枯燥工作性质所带来的浮躁心理,在我院目前着手要解决的为民办理十项实事中,就引导、服务和帮助的层面上如何尽自己的能力和职责,尽最大可能让当事人少跑一趟路,少等一分钟,最大限度的方便当事人,就是我要长期践行的为民服务理念。努力保护好法官、当事人的生命财产安全,守护好司法环境安全稳定,带好法警队伍。紧紧跟随着英模的脚步,履职尽职,不辱使命。

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行