首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->新闻中心->法院资讯
金凤法院法官担任唐徕回中法制副校长

  

9月18日,唐徕回中西校区师生及金凤区上海西路街道逸馨苑社区司法专干一行70余人来到金凤区人民法院旁听刑事案件庭审,生动地普及了法律知识,提高了青少年自我保护和预防犯罪意识,提供了一个“零距离”接触司法、感受司法魅力的平台。 

此案中的被告人因犯抢劫罪而被金凤区人民检察院提起公诉,其与其他数名未成年人(已另案处理)一起殴打、言语威胁了4名未成年人,抢得了2部手机及微信内8元钱。“通过旁听,我深刻地感受到法律不是一纸空文。法律实实在在就在我们的身边,保护着我们的合法权益。不管什么身份的人,触犯法律都将被严惩。今后,在日常的生活中,我也应该尽自己的一份力,去宣传法律,让更多的人感受到法律的威严。”学生代表如是说道。

听完庭审,大家在讲解员的带领下参观了法院,并在四楼会议室举行了银川市唐徕回中西校区法制副校长聘任仪式。唐徕回中西校区党总支副书记彭鸿为受聘法制副校长、金凤法院民事审判庭审判员郭娟颁发了聘书。郭法官发表了受聘感言,表示受聘担任法制副校长不仅代表着一种荣誉,更代表着全校师生的信任、支持和期待。今后,她将认真履行法制副校长职责,积极通过送法进校园等方式做好学校师生的法制宣传教育工作,为青少年健康成长护航。 

彭书记指出,法制副校长的受聘将进一步推进学校相关法规宣传教育工作的长期化、制度化和规范化,全面提升师生法律意识,构建和谐、安全的法制校园。

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行