金凤区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->新闻中心->法院资讯
金凤法院召开扫黑除恶专项斗争督导反馈整改会议

  
 

7月30日,金凤区人民法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第16次例会暨扫黑除恶专项斗争督导反馈整改会议,院党组成员、院扫黑除恶领导小组办公室成员参加了会议。

会议首先传达学习了中央扫黑除恶第20督导组组长韩勇在宁夏回族自治区扫黑除恶专项斗争督导情况反馈会上的讲话精神,银川市市长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨玉经在贯彻中央第20督导组督导宁夏扫黑除恶专项斗争反馈会议精神领导小组扩大会上的讲话精神,银川市中级人民法院院长路华在市两级法院关于扫黑除恶专项斗争中央督导组反馈意见整改落实会上的讲话精神,以及《银川市中级人民法院关于中央扫黑除恶第20督导组反馈问题的整改方案》的通知精神。

会议指出,全院上下要提高政治站位,再次认识扫黑除恶专项斗争的重要性。各部门要按照整改方案迅速落实整改措施,形成合力、重拳出击、把握工作重点,建立长效机制,确保扫黑除恶专项斗争工作不留死角、不留盲区。同时,要在加大“打伞破网”强度、“打财断血”广度、综合治理深度上持续发力,加快推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议最后,金凤法院党组书记、院长田贵东针对金凤法院扫黑除恶专项斗争整改工作提出三点要求:一要提高政治站位,以此次中央督导为契机,深刻领会,积极落实,坚定信心,拔高标准,加快进度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进;二要聚焦依法严惩,坚持以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“打财断血”绝后、以“综合治理”提质,加快高质量审理本院受理的涉恶案件,持续掀起扫黑除恶强大攻势;三要聚焦综合治理,结合审判工作针对一些党委政府、行业部门和单位在行业监管、乱点整治、生产经营等方面存在的漏洞、短板弱项,及时发出司法建议,并跟踪整治成效,建立问效机制。

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行