金凤区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->新闻中心->法院资讯
金凤区法院公开审理首起“套路贷”涉恶案件

  
 

2019年8月1日,银川市金凤区人民法院对被告人曹某等七人诈骗罪、妨害公务罪一案进行了公开开庭审理。该案是扫黑除恶专项斗争开展以来,银川地区审理的首起“套路贷”涉恶犯罪集团案件。

金凤区人民检察院起诉指控:2017年11月至2018年12月,被告人曹某等七人纠集在一起,打着“民间借贷”的幌子,利用被害人急需资金的心理,以“零用贷”、“空放”贷款(无抵押无担保,快速放款)等为诱饵,通过采取让被害人出具虚高借条、制作银行资金走账流水等手段实施“套路贷”违法犯罪活动,实施诈骗犯罪23起,诈骗8名被害人财物65万余元,犯罪集团成员肖某某还实施妨害公务犯罪1起。

银川市及金凤区部分机关干部、人大代表、政协委员、社会各界群众及部分被害人、被告人家属旁听了庭审。本案将择期宣判。

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行