金凤区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->新闻中心->法院资讯
【政法队伍教育整顿】金凤法院召开家属助廉座谈会

  

为深入贯彻落实区市、金凤区及全市法院政法队伍教育整顿推进会议精神,持续推动教育整顿不断向纵深发展,4月19日下午,金凤区人民法院召开干警家属助廉座谈会,旨在通过开展“家属亲情促自查”,强化自查自纠深度和广度,充分发挥干警家属在政法队伍教育整顿工作中的积极作用,切实筑牢家庭助廉防线。

座谈会上,金凤法院党组成员、政治部主任陈荣武首先简要介绍了金凤区法院政法队伍教育整顿有关情况,并对参加座谈的干警家属致以衷心的感谢。陈荣武表示,法院的工作离不开干警家属的关心、理解和支持。大家作为干警家属,更要全力支持亲人接受教育整顿的洗礼和历练,这既是对家人的关爱,更是对家庭的责任。

随后,党组成员、纪检组组长刘筱东向家属讲解有关政策规定,让家属能够深入了解“自查从宽、被查从严”有关政策规定,从而引导家属督促干警认真算好“政治、亲情、经济、自由、健康”五笔账。

最后,干警家属代表作交流发言,纷纷表达了对政法队伍教育整顿工作理解和支持,并表示将在家庭生活中坚决当好“贤内助”,守护干警“8小时之外”,支持干警积极投身教育整顿,支持恪尽职责,公正司法、司法为民,共同推动金凤法院政法队伍队伍教育整顿向纵深发展。同时希望法院更加关心关注干警身体健康,对受到不实举报、投诉的干警要建立建全澄清机制,让担当的人不受气。会上,家属代表还签订了《干警8小时外监督责任书》。

陈荣武总结指出,希望全体干警家属继续做公正司法的支持者,一如既往地支持干警攻坚克难努力办案,让金凤法院在维护司法公正的道路上信心更加坚定,步伐更加坚定;继续做廉洁自律的监督者,每一名干警家属都要继续做干警抵制侵蚀的坚强盔甲,守护好干警的“8小时之外”;继续做教育整顿的参与者,切实支持干警整治自身存在的顽瘴痼疾问题,以应有之勇气正视问题、以应有之决心改正问题;继续做公平正义的守护者,携起手来,守护家庭,守护金凤法院,守护金凤辖区的公平正义。

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行