首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->新闻中心->审执动态
金凤执行法官:四年磨一剑,在路上初心不改

  

“我初提执行员时承办的案子,历时四年终于查扣到被执行人车辆。”2018年8月1日这一天,金凤区人民法院执行局执行员陈震的心情有点小激动。

当日下午刚一上班,陈震就接到了申请执行人的电话,称查找到被执行人李某某车辆下落信息,请求法院立即派员前往执行。“王笙,速速启动车辆,带齐警务装备,前往扣车。高鹏、尚志来,请带齐装备,协助前往对被执行人车辆采取扣押措施。所有同志三分钟之内集合完毕,准时出发。”陈震当机立断,集合了法警和司机立即出发前去扣押车辆。

涉案车辆为一辆2013款油电混合款图锐越野车,车主李某系一起借款纠纷案的被执行人。申请执行人万某于2015年就其与李某之间的借款纠纷案向银川市金凤区人民法院申请强制执行,案件由当时初任执行员、首次办案的执行干警陈震承办,该案涉案标的及利息共600余万元。四年间,陈震通过“总对总”查控系统、扣留提取第三方债权、司法拍卖被执行人名下房产、司法拘留被执行人等执行措施,为申请执行人执行回案款200余万元;制作发送执行通知书、划拨冻结裁定书、扣留提取裁定书及协执、查封扣押裁定书及协执、司法拘留决定书、评估拍卖相关法律文书二十余份;对当事人采取了纳入“失信被执行人名单”、限制高消费等措施,冻结评估了其名下股权。4年间,陈震也多次根据申请执行人提供的线索前往扣车,然而每次等到执行干警赶到的时候,车辆已再次不知所踪。“这次终于成功控制了车辆,离实现申请执行人的权益又进了一步,也算了结了我四年来对这辆车的相思和怨念。但是这个案子并没有完结,我还得继续努力。”陈震带着一丝轻松,一丝凝重说道。

本次扣车的成功,也彰显了金凤法院内设机构改革试点的成效。金凤区人民法院整合执行局及法警队资源,成立执行警务局,各办案组常驻执行法警一名,实行常驻配合及灵活调配的出警模式,有效解决了执行工作警务保障问题,进一步激发了金凤区法院决胜基本解决执行难的内部潜能。

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行