首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->新闻中心->审执动态
金凤法院执行法官:跋涉八百里 连夜拘老赖

  

8月1日下午3点到8月2日上午9点,金凤区人民法院执行二庭庭长王立军、执行法官路玮、法警唐立、赵鼎成4名干警连夜奔波八百余里,对一名被执行人采取拘留措施。

     凌晨两点,办案干警的脸上难掩疲倦。

8月1日中午,王立军法官接到延安市子长县杨家园则镇派出所所长打来的电话,告知某一借款案件的被执行人王某现正被该派出所控制。原来,当天申请执行人郭某找到了王某,讨要债务无果后,将王某安全扭送到了当地派出所。王立军立刻联系了执行法官路玮、法警唐立、赵鼎成,准备好了所有法律文书,出发赶往延安。

晚上9点,一行人到达延安,短暂休整后马不停蹄赶往子长县杨家园则镇。已近深夜,山路崎岖,且路况不熟,8月2日凌晨2点,他们才到达该派出所,随后启程将被执行人带回银川执行拘留措施。最终到达银川市拘留所已是8月2日早晨9点。

本案中的被执行人王某与申请执行人郭某原系朋友关系,2015年10月、11月,王某分3次向郭某借款共计25万。借款到期后,郭某多次催促王某还款,王某一再推脱,不予偿还,郭某无奈之下诉至金凤区人民法院,法院依法判决王某偿还郭某本金及利息共计33万余元。判决生效后王某仍未还款,郭某遂申请强制执行。法官在执行过程中查明:王某名下没有银行存款,其名下车辆车户已被另案查封,且该车辆也尚未被法院控制;王某名下所有的金凤区某小区营业房已被另案拍卖中,位于金凤区其他位置的房屋也已被拆除、灭籍。法官依法将被执行人限制高消费并纳入失信被执行人名单。因没有可供执行的财产线索及被执行人下落,此案执行一度陷入僵局,直到8月1日派出所打来了那个电话。

被拘留后,被执行人王某表示待拘留期满后,将会尽快想办法筹钱履行还款义务。而奔波了一整夜的执行干警们没有休息。离开了拘留所,他们回到单位,带齐了法律文书,上午10点钟,又走在了前往银行划款的路上。

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行