金凤区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->新闻中心->审执动态
【问题教育】金凤法院全体干警集中观看警示教育片

  

警示教育发人深省 拒腐防变警钟长鸣

金凤法院全体干警集中观看警示教育片

 

为深入开展政法队伍教育整顿工作,3月12日下午,银川市金凤区人民法院组织全院干警观看警示教育系列片《永远在路上》中的部分内容,让广大干警接受一次警示教育。

在观看完警示教育片后,全院干警迅速以部门为单位,紧紧围绕此次警示教育的主题认真组织开展讨论。大家踊跃发言,畅谈心得体会,深刻反思问题。

政治部副主任刘蕾:教育片以近年来被查处的白恩培、周本顺等违法违纪案件为素材,由案件当事人现身说法,进行深刻剖析和忏悔。这些曾经的高官在诱惑和考验面前丧失了原则,背离了初心,最终被欲望带入腐化的深渊。这些案例具有很强的教育意义,警示教育党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基。

立案庭书记员梁彪:拒腐防变警钟长鸣。看到了这些鲜活的案例,我深感警醒。在今后的工作中,我一定要坚定理想信念、筑牢政治忠诚,不断提高自己的政治素养,存敬畏、守底线,以更加积极的态度参与到此次教育整顿工作中来,以壮士断腕的决心整治“顽瘴痼疾”。

民事审判第二庭审判员张运友:司法腐败是源头的腐败,每一位执法者的不公,都是对人民信任的巨大伤害,就好像在清澈的泉水中滴入墨水一样,会造成巨大的恶劣影响,更是长时间难以恢复。法官手中的司法权是人民赋予的,必须不折不扣为人民服务,用自己的实际行动诠释司法为民。此次教育整顿,即是清除余孽,更是让执法者从源头上清楚的认识到个人责任、社会责任、历史责任的重大,认识到“士不可不弘毅,任重而道远”的历史重任。

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行