金凤区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->新闻中心->审执动态
【党史学习】金凤法院:邀社区党员观党建听党课学党史

  

金凤法院:邀社区党员观党建听党课学党史

3月24日,金凤区人民法院邀请紫阳社区20余名党员代表走进法院,参观法院旁听庭审,聆听法院院长讲党课,并提出意见、建议。这也是金凤法院坚持开门搞教育整顿,广泛征求各界意见建议的“请进来”系列活动之一。

观摩党建参观诉服中心

下午2:30,金凤法院党史教育暨队伍教育整顿领导小组办公室为本次“请进来”活动的党员干部准备了丰富的“自助餐”。首先,在讲解员王冰的带领下,参加活动的党员代表先后参观诉讼服务中心及党建文化阵地,向他们初步介绍了金凤法院概况、近年来工作业绩、金凤法院党史教育活动和教育整顿活动开展情况等。

旁听案件审理

下午3点,参观结束后,各位党员代表来到金凤法院刑事审判第三庭旁听了一起由何建钰法官主审的诈骗案审理,整个庭审过程井然有序。庭审结束后,工作人员收集了代表们填写的《金凤区人民法院队伍教育整顿征求意见表》及相关建议,并对他们的监督、指导表示衷心的感谢。随后,将意见、建议转达至相关部门,要求高度重视,及时整改。

院长讲党课

下午3:30,金凤法院党组书记、院长田贵东结合开展党史学习教育和队伍教育整顿,在法院党建活动室为党员代表讲授了以《学党史感党恩跟党走》为主题的党课,从准确把握开展党史学习教育的重要意义,全面回顾党的百年征程,深刻阐释共产党人的初心和使命,深入浅出地为党员代表讲述了中国共产党的发展历程,强调开展党史学习教育正当其时,广大党员代表要身体力行身体力行,推动党史教育走深走心走实。

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行