首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->新闻中心->审判与执行
金凤法院:重拳出击一次性查扣被执行人四辆汽车

  

2018年7月26日下午,甫一上班,金凤区人民法院执行警务局执行法官陈震手机响起,接听后,申请执行人急促的声音在话筒中传来:“陈法官,我现在找到了被执行人的车辆,一共四辆,现在暖泉某闲置库房中停放,请求法院对涉案车辆采取扣押措施”。得悉情况后,陈震立即向执行警务局李建民局长请示车辆安排、警力调配,并由法警队刘筱东队长增派法警,一行两车八人前往涉案车辆停放处对车辆进行查扣。

 

      

 

经现场调查,涉案车辆所停放库房长期闲置,电子卷帘门锁闭,且该库房非被执行人所有,给查扣行动带来不便,经多方调查,各处了解,最终查找到库房所有人的联系方式,经法官耐心电话沟通,细致释法明理,最终,库房所有人主动来到现场打开卷帘门,协助法院对车辆进行查扣。历时四个小时,于20时许将车辆扣至法院。 

该案于2018年7月2日立案执行,涉案标的80余万元,立案仅一个月内查扣涉案车辆四辆,为申请执行人实现权益提供有力保障,也彰显了金凤区人民法院执行干警能打、敢拼,决胜解决执行难的力度和决心。

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行