金凤区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->新闻中心->审判与执行
金凤法院集中发放案款 46名工人终于拿到劳务费

  
         5月6日,金凤区人民法院调解速裁中心集中发放案款,46名工人终于拿到了劳务费。

2016年11月,原浙江水利水电建设有限公司承建银川市金凤区某项目建设工程,原告谢某某、秦某某等46人自带机械为该公司提供劳务服务,双方未签订书面合同。2017年1月工程完工后,公司仅支付了部分工程机械使用费,截止原告起诉之日,公司仍欠付46名工人劳务费用总计53万余元。2019年1月,46名工人起诉至金凤区人民法院。

案件立案后,46件案件分别由调解速裁中心李建东、马桂香、朱彦学、张玮、刘珊5名法官承办。被告公司名称多次变更,在法官释明后,原告及时变更诉讼主体。由于该案涉及民生且原告人数较多,法官们一边调查案情,梳理线索,联系被告,开庭审理,一边努力调解,以求高效、快速为工人们维权。该公司位于外省,办案法官多次远程调解,一通通电话,一条条微信,一次次沟通,一遍遍释法,告知其案件的利害关系,督促其履行给付劳务费义务,最终顺利做通了被告的工作。被告同意调解,并将欠付劳务费打入法院账户,由法院代被告公司主持发放46名工人劳务费,原告集体撤诉。

终于拿到了辛苦钱的工人们喜笑颜开,为金凤法院调解速裁中心送来锦旗,上书“执法公正 心系民生”,肯定了法官调解的耐心、为民服务的热心和力保民生的恒心,表达了对法官的感谢。金凤区人民法院党组成员李建东及调解速裁中心主任马桂香也现场向工人们普法,希望他们在以后的工作中注意保存主张劳动关系的相关证据,降低维权成本,保护自己的合法权益,同时也告诫那些拖欠工资、劳务费的公司:法律,为劳动者“撑腰”!

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行