金凤区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->新闻中心->审判与执行
金凤法院深入黄河银行开展涉金融案件执行座谈会

  

6月22日,金凤区人民法院党组成员、副院长王哲、执行局局长李建民及全体执行法官一行来到黄河农村商业银行开展座谈,就涉金融案件执行工作进行沟通交流。黄河银行主管行长白向阳、资产管理部总经理崔国良和该行相关工作人员参加了座谈。

今年4月份以来,最高人民法院在全国范围内部署开展涉金融案件专项执行活动,最大限度保障和实现金融债券,防范和化解金融风险,促进金融市场安全稳定。金凤法院根据这一总体部署,在全面排查涉金融案件底数的基础上,以规范化、信息化管理为抓手,以有财产可供执行的金融案件为突破口,狠抓财产查控、评估拍卖、失信惩戒、案款管理等关键环节,努力提升涉金融案件执行水平。

王哲副院长表示,由于社会诚信体系建设的滞后,经济下行压力不断增大等客观因素,合同违约、恶意讨债等失信行为居高不下,造成了大量涉金融诉讼案件和执行案件。金凤法院关于2018年以来金融案件审执情况的报告显示,受理的金融借款合同纠纷案件以及涉金融执行案件就达600余件。如何有效化解金融风险,考验着法院人的责任担当,更考量着法院人的司法能力和司法智慧。金凤法院将会更好地履行审判职能,妥善执结涉金融债权案件,加大资产变现后腾房清场力度,积极保障金融经济健康发展。

座谈会上,执行法官们就银行工作人员提出的问题和建议进行了现场解释和答复。双方围绕如何提高涉金融案件实际执行率和标的到位率等问题进行了深入探讨,并相互征求了工作意见建议。此外,还就个案的拍卖情况发表了意见。

白向阳行长对法院主动服务金融部门的做法表示感谢,他表示,此次座谈交流活动维护了金融资产安全、保障了银行合法权益,更提升了银行工作人员法律知识,效果很好。今后,黄河银行方面将继续积极配合法院开展工作,搜集、掌握可能执行的财产和线索,在涉金融案件执行中要“开绿灯·保畅通”理解并支持法院工作,切实打好“涉金融案件专项执行攻坚战”。

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行