金凤区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->新闻中心->审判与执行
【实干为民】速裁审判庭为11名农民工拿到劳务费

  

“钱不多却是辛苦钱,感谢法官帮我们要回来!”4月12日上午,周某等11人说说笑笑走出金凤区人民法院,一再对案件主办法官道谢。

2020年11月27日,周某等11人经张某介绍为陕西某公司提供劳务,约定劳务费用为每人每天180元,完工后结算工资。11人分别工作7到15天不等,完工后,该公司却一拖再拖,以各种理由推脱向周某等11人支付劳务费,故周某等诉至法院。

案涉民生,事关11名农民工切身利益,速裁审判庭法官高度重视。案件主办法官接到案件、审查案卷材料后,判断双方之间法律关系明确,案件事实清楚,为快速化解矛盾,主办法官迅速联系被告陕西某公司,在电话中告知诉讼权利义务后,了解被告公司经营情况及支付能力,并约定调解时间。4月12日,主办法官组织11名原告与被告陕西某公司进行庭前调解,因前期对案件情况的深入了解,且组织调解时字字鞭辟入里,句句情理兼顾,陕西某公司同意当庭履行支付义务,最终11名农民工拿到了劳动报酬,喜笑颜开。

政法队伍教育整顿活动开展以来,速裁审判庭全体干警高度重视,自觉行动,主动作为,善作善成,着力找准人民群众的烦心事、操心事,以担当务实的责任感和时不我待的紧迫感将学习成果与干事创业、履职担当紧密联系,结合“我为群众办实事“实践活动,扎扎实实将学习成效落到实处,全力把群众最关心的事办好办实,以实际行动检验教育整顿学习成果。‍

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行