首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->新闻中心->主题活动
金凤法院开展防范非法集资宣传教育活动

  

为进一步加大防范非法集资宣传教育力度,切实提高社会公众对非法集资及传销的识别能力和防范意识,以防为主、疏堵结合,从源头上遏制非法集资案件频发势头,金凤区人民法院刑事审判庭于5月25日在银川市金凤区华联广场开展了以“拒绝高利诱惑 远离非法集资和传销”为主题的宣传教育活动。

          

近年来,随着社会经济的飞速发展,金融投资的方法和渠道不断的增多,非法集资及传销等涉众型经济犯罪数量出现了大幅度增长。该类犯罪具有被害人数量大、损失金额高的特点,被害人或传销参与人大多对于投资没有经验,容易受到高利的蛊惑。为了可以使群众充分认识到生活中所存在的非法集资及传销陷阱,了解在遇到危险时如何防范、在遭遇损失时如何通过法律的途径得到救济,刑庭干警将近年来金凤区辖区内的集资诈骗、非法吸收公众存款及组织、领导传销等相关真实案例制作成随身手册及宣传单向群众发放,共发放宣传资料150余份,解答群众法律咨询20余次。

金凤法院刑庭干警表示,希望可以通过真实的案例和细致的法规讲解让广大群众提高风险意识,善于思考和分析手段多样的非法集资、传销等行为,对“高收益、无风险”等所谓的投资项目提高警惕,避免个人财产遭受损失;希望广大群众对“非法集资、参与传销不受法律保护,参与者损失自行承担”进行深入的理解,拒绝高利诱惑,保卫自己的血汗钱,保卫父母的养老钱,保卫子女的受教育钱,远离非法集资和传销。

 

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行