首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->新闻中心->主题活动
金凤法院开放日:二十一小湖畔分校学生走进法院参观学习

  

5月30日,金凤法院举行法院公众开放日活动,活动邀请了来自银川市二十一小湖畔分校60余名四年级学生来到法院参观,零距离感受法院工作,为同学们送上一份特殊的“六一”礼物。

                                                

 

           法警队抽出警力护送孩子们从学校穿过马路来到法院,活动结束后又护送孩子们回到学校。

 

         

 

担任本次活动讲解员的刑庭法官助理王冰在为孩子们介绍法院概况。

 

在法院工作人员的陪同讲解下,同学们观摩了由翟志强法官审理的一起民事纠纷案件。随后,在法院干警的陪同下,同学们来到模拟法庭,在法官的引领下翻阅了典型案件卷宗,分享了对于法院工作和法治社会的一些思考,同学们直观的感受法律的庄严与不可侵犯。现场,干警们与小学生们进行了亲密互动,解答了同学们感兴趣的法律问题,并邀请他们坐上审判台,试穿法袍,敲响法槌,亲身感受了一次当“法官”的感觉。

 

 

同学们翻阅法院卷宗。

 

 

 

同学们争先恐后地举手提问。

 

 

 

第一次穿上法袍,孩子的脸上写满了开心。

 

受邀同学在活动结束后纷纷表示:这是他们第一次零距离接触法院,对法院的工作有了一个直观的认识和了解,并充分感受到了法律的威严,同时也学到了很多有用的法律知识,对以后的学习很有帮助,希望有机会多参加这样的活动。金凤法院法官表示,此次零距离的普法课,让同学进一步了解到增强法律意识的重要性,让他们懂得了只有知法、懂法才能更好地守法和用法;同时只有严格约束自己的行为,远离犯罪,才能健康成长。

 

 

同学们参观法院收缴的管制刀具。

 

  

活动结束后,同学们在法院门前合影留念。

来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行