金凤区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->金凤区法院->新闻中心->主题活动
金凤法院法官赴邮政开展法院专递讲座

  
    8月16日,金凤法院民三庭负责人、审判员冯芳赴中国邮政集团公司银川市分公司开展法院专递送达知识讲座。
    冯芳法官从法院专递中的“送达”、“邮寄送达”、“邮寄送达应该注意的问题”3个方面入手,指出了当前EMS邮政送达工作的现状、存在的问题和原因。冯芳法官针对目前邮寄送达突出存在的“涂改地址”、“回执粘贴毁损、粘贴不规范”、“回执中未按要求标注签收人身份证号码及联系方式”、“投递次数不够的、投递记录不完整”等7个方面的问题,给出了相应的对策和建议。随后,详细讲述了法院专递送达的法律依据及送达标准,并集中学习了《最高人民法院关于以法院专递方式邮寄送达民事诉讼文书的若干规定》。
    冯芳法官表示,EMS邮政速递正式入驻金凤法院后,原本由法院工作人员承担的邮寄速递、填写面单、封装转运等工作,均由EMS派驻人员承接,专业的人办专业的事,希望能够通过更加紧密的联系合作,为法院“送达难”问题提供日趋完善的司法服务保障,共同为当事人提供方便快捷的司法文书送达服务,努力提高司法效率,促进司法公正。
来源:    责任编辑
☆ 金凤区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“金凤区人民法院网”的作品,版权均属于金凤区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金凤区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非金凤区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同金凤区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行